viernes, 9 de septiembre de 2016



Carne con tomate
 
Ingredientes para Carne con tomate

Porciones: 4 

·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         500g de lomo
·         175cc de salsa de tomates
·         300cc de caldo de carme
·         ½ taza de agua
·         2 dientes de ajo, picados
·         ½ cucharadita de comino molido
·         ½ cucharadita de pimienta negra
·         sal a gusto
·         2 chiles serrano sin semilla y picados
·         2 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
 

Preparación

  1. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Cocinar la carne hasta que se dore. Retirar el exceso de grasa y agregar la salsa de tomate, el caldo de carne y el agua. Sazonar con el ajo, chile en polvo, comino, pimienta, sal y chiles serranos. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento 2 horas. Entre más tiempo se cocine, más suave quedará la salsa.
  2. Una vez lista la carne, disolver la fécula de maíz en una pequeña cantidad de agua e incorporar al sartén con la carne y dejar cocinar hasta que el caldo se espese, alrededor de 5 minutos. Servir acompañado de arroz o papas hervidas.
 

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