Entender los
cortes de la carne de res
La carne de
res, según el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus
siglas en inglés), proviene de una res que ha alcanzado el máximo de su madurez
y de aproximadamente 2 años de edad. Este ganado por lo general produce 200 kg
(450 lb) de carne para el consumo humano y se obtienen de diversas partes de la
res. La carne de res obtenida de las diferentes partes del ganado está
clasificada en diferentes cortes. Un estudio en el año 2010 realizado en los
EE.UU. por el programa “The Beef Checkoff” reveló que la carne de res es la
carne más vendida en las bodegas. Muchas bodegas ofrecen más de 60 productos de
carne de res diferentes. Debido a la cantidad de productos de carne de res de
donde escoger, puede ser difícil el conocer la diferencia entre los cortes de
res. El saber la diferencia entre los cortes de res te ayudará a decidir el
mejor corte para tu nutrición, su método de preparación, precio y/o sabor.
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