lunes, 22 de agosto de 2016

Pollo asado
Los primero que debe hacerse es comprar un pollo entero en un lugar donde se tenga confianza de la calidad del pollo. El pollo se debe de revisar por dentro y por fuera para corroborar que esté limpio.



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
1 pollo entero del tamaño que se prefiera.
Ajo al gusto.
Tomillo al gusto.
Aceite de oliva.
Mantequilla.
Sal.
Pimienta.
Orégano.
Zanahoria.
Cebolla.
Apio.
Vino blanco.
Caldo de pollo.
1 limón.
Preparación del pollo asado:
 
 
Preparación del pollo asado:
Para preparar el relleno del pollo. Cortar los ajos y cortar el limón en rodajas e introducirlas dentro. Es importante no olvidar frotar tanto el interior como el exterior del pollo con mantequilla y un poco de aceite de oliva.

Luego se debe aderezar muy bien la parte exterior del pollo con sal y pimienta y un poco de orégano.
Después se debe preparar la bandeja del pollo con los demás ingredientes. Se debe cortar la zanahoria y el apio también se pueden agregar un poco de tomillo y unos ajos. Este paso es importante pues todas estas verduras son las que le van a dar sabor a la salsa. Por último agregar el caldo de pollo y un poco de vino blanco.

Para la preparación el horno debe de ser puesto a 220 C. Cuando el horno esté bien caliente se debe introducir el pollo. La temperatura antes mencionada debe ser dejada por 20 minutos y luego bajar la temperatura del horno a 200 C. Luego de que la temperatura se cambie se debe dejar el pollo en el horno por lo menos 1 hora, claro esto también depende del tamaño del pollo.
Durante todo el proceso de horneado se debe ir revisado el pollo y agregar un poco de vino blanco cada vez si es necesario, es decir si se nota que el pollo se va secando.

La mantequilla derretida también se puede agregar poco a poco durante la cocción del pollo de forma tal que éste vaya adquiriendo un tono marrón dorado. Cuando el pollo esté en el punto, es decir tenga el color y la textura indicado se le puede sacar del horno.
 
El pollo no se debe servir inmediatamente. Siempre es recomendable dejarlo descansar por al menos 5 minutos para que los jugos dentro del pollo se calmen. Si el pollo es cortado inmediatamente perderá la humedad y se secará muy rápido.
 


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