Los primero que debe hacerse es comprar un pollo entero en un lugar donde se tenga confianza de la calidad del pollo. El pollo se debe de revisar por dentro y por fuera para corroborar que esté limpio.

Ingredientes:
1 pollo entero del tamaño que se prefiera.
Ajo al gusto.
Tomillo al gusto.
Aceite de oliva.
Mantequilla.
Sal.
Pimienta.
Orégano.
Zanahoria.
Cebolla.
Apio.
Vino blanco.
Caldo de pollo.
1 limón.
Preparación del pollo asado:
Ajo al gusto.
Tomillo al gusto.
Aceite de oliva.
Mantequilla.
Sal.
Pimienta.
Orégano.
Zanahoria.
Cebolla.
Apio.
Vino blanco.
Caldo de pollo.
1 limón.
Preparación del pollo asado:
Preparación del pollo asado:
Para preparar el relleno del pollo. Cortar los ajos y cortar el limón en rodajas e introducirlas dentro. Es importante no olvidar frotar tanto el interior como el exterior del pollo con mantequilla y un poco de aceite de oliva.
Para preparar el relleno del pollo. Cortar los ajos y cortar el limón en rodajas e introducirlas dentro. Es importante no olvidar frotar tanto el interior como el exterior del pollo con mantequilla y un poco de aceite de oliva.
Luego se debe aderezar muy bien la parte exterior del pollo con sal y pimienta y un poco de orégano.
Después se debe preparar la bandeja del pollo con los demás ingredientes. Se debe cortar la zanahoria y el apio también se pueden agregar un poco de tomillo y unos ajos. Este paso es importante pues todas estas verduras son las que le van a dar sabor a la salsa. Por último agregar el caldo de pollo y un poco de vino blanco.
Para la preparación el horno debe de ser puesto a 220 C. Cuando el horno esté bien caliente se debe introducir el pollo. La temperatura antes mencionada debe ser dejada por 20 minutos y luego bajar la temperatura del horno a 200 C. Luego de que la temperatura se cambie se debe dejar el pollo en el horno por lo menos 1 hora, claro esto también depende del tamaño del pollo.
Durante todo el proceso de horneado se debe ir revisado el pollo y agregar un poco de vino blanco cada vez si es necesario, es decir si se nota que el pollo se va secando.
La mantequilla derretida también se puede agregar poco a poco durante la cocción del pollo de forma tal que éste vaya adquiriendo un tono marrón dorado. Cuando el pollo esté en el punto, es decir tenga el color y la textura indicado se le puede sacar del horno.
El pollo no se debe servir inmediatamente. Siempre es recomendable dejarlo descansar por al menos 5 minutos para que los jugos dentro del pollo se calmen. Si el pollo es cortado inmediatamente perderá la humedad y se secará muy rápido.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario